NBA분석 3/26 11:30 LA클리퍼스 vs 인디애나 분석

NBA분석 3/26 11:30 LA클리퍼스 vs 인디애나 분석
라이더 댓글 0 조회 477

LA클리퍼스

필라에 이어 인디애나를 만나는 백투백임

그러나, 백투백의 어려운 일정이지만 호재가 있음

그간 왼손 부상으로 라인업에 빠져있던 벤치 볼핸들러 웨스트브룩이 돌아올 수 있음

그의 공백 속에 잘해주던 벤치가 경기 모멘텀을 넘겨주는 상황이 많았는데 이 경기부터는 48분 모두 안정적인 경기 운영을 기대할만 함

살아난 폴 조지를 비롯해 핵심 베테랑들도 홈 연전이기에 결장 없이 출전할 것임

인디애나

서부 원정 중임

골스를 잡는등 시즌 막판 나름 승률 관리를 잘하고 있지만 클리퍼스를 백투백으로 만나야 함

주축 선수들이 대부분 30대 초반을 넘긴 상대기에 강점인 에너지레벨을 올려 경기에 임할 것으로 보임

할리버튼과 넴하드, 네스미스등이 경기 내내 빠른 템포로 트랜지션 위주의 공격 시도를 할 것임

클리퍼스의 승리를 봄

인디애나는 백투백이지만 같은 경기장에서 나서는 일정이기에 이동으로 인한 피로도가 없음

그러나, 시아캄이 매치업으로 그를 잘 아는 레너드를 만나는 것은 부담임

벤치에서 웨스트브룩이 돌아와 리드를 내주지 않을 수 있고 레너드와 조지가 주전 구간 우위를 가져갈 클리퍼스가 승리할 것임

추천 픽

승 : LA클리퍼스

핸디 : LA클리퍼스

언/오버 : 언더

0 Comments