중사의 아주 기본적이지만 지켜지지 않는것들 Part7 ( 윈컷 )

중사의 아주 기본적이지만 지켜지지 않는것들 Part7 ( 윈컷 )
권중사 댓글 5 조회 209 0 0
안녕하세요 오늘도 아침부터 부지런히 인사드립니다 시간이 정말 빠르죠? 엊그제가 월요일같은데 이제 벌써 내일이 금요일이라니..

다들 휴가철이라는데 바캉스는 갔다 오셨는지요 ~ 참고로 저는 아직입니다 ㅎㅎ 집콕이 최고인것 같고 휴가철에 돌아다녀봐야 지옥이라서..

자 오늘은 윈컷이라는 일명 목표금액에 대해 서술해보겠습니다 

1. 시드금액을 10만원 가지고 5천원 먹으려면 성공

2. 시드금액을 10만원 가지고 100만원 먹으려니 실패

자 위에 2가지의 케이스를 두고 볼때 어떤 생각이 드시나요? 맞습니다 ! 바로 배팅방법을 문제삼고 연구할 것이 아니라,바로 배팅금액을

연구하고 바꿔보셔야 한다는 생각을 하셨을겁니다. 제가 항상 강조하는 부분중에 모든 화근은 욕심에서 비롯된다는 말 기억하시죠?

적은돈이라고 귀한줄 모르고 함부로 배팅하다가는 순식간에 다 털립니다..!

Ps
오늘도 작은 승리에 만족하고 감사하는 생각들을 가질수 있는 본인이 되어 좋은 일상만이 가득한 하루가 되시기를 바랍니다 ..! 단결..!

5 Comments
김신 08.08 18:14  
좋네요 ㅅㅅ
짝귀갓 08.09 03:41  
맞습니다.. 욕심은 끝이없죠... 화이팅
윈윈 08.09 03:41  
좋은 말씀입니다
상해샤먼 08.09 07:03  
욕심...참 끝이없는듯 ㅠ
그레이트 08.09 08:58  
진짜 요즘 픽스터님들의 조언의 글을 보면 대부분 시드 금액의 20~30%정도만 윈컷을 잡고 먹으면 뒤도 돌아보지 말고 런쳐라 인거 같습니다....
맞아요 욕심이 화를 부르지.....